Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uotavalo.edu.ec/handle/52000/50
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorJácome Morales, Fabián Rolando-
dc.date.accessioned2015-08-04T15:20:52Z-
dc.date.available2015-08-04T15:20:52Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationJácome Morales, Fabián Rolando (2015). Estudio de factibilidad para la creación de una hostería ecoturística en la comunidad de Llurimagua, en la zona de Intag, Cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura. Otavalo. UO. Carrera de Turismo. 161p.es_ES
dc.identifier.otherUO/PG/2005-33-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uotavalo.edu.ec/handle/52000/50-
dc.descriptionThe province of Imbabura presents perfect scenarios to promote eco-tourism in tropical climates, this is the case of the intag zone. The project is located in the community of Llurimagua, parish García moreno and consists of the creation of a tourist eco lodge that offers of food, restoration and recreation of quality, basically oriented to generate sustainable tourism and promote alternative tourism as differentiating point for the project. One of competitive advantages is the proximity to different natural and cultural attractions that have not been exploited to satisfy the different motivations of tourists. As sources of income is the sale of tourist packages with value-added services and independent services, it is important to consider the idea of business since financial indicators show a favourable profitability, need external investors that financed the entire project as well as to provide sufficient funds for working capital during the first three months. An advertising and promotional campaign aimed at communicating the competitive advantages of the project such as: location, quality of services, diversity of recreation and ecotourism, discounts and promotions with the reason of retain and attract customers. The project will generate a decent life quality in actors involved, a culture of healthy lifestyle through the different aspects to develop, but mostly will main result the approach and the conservation of nature reflecting a medium positive impact in general.es_ES
dc.description.abstractLa provincia de Imbabura presenta escenarios perfectos para impulsar el eco turismo en climas tropicales, este es el caso de la zona de intag. El proyecto se ubica en la comunidad de Llurimagua, parroquia García moreno y consiste en la creación de una hostería eco turística que oferte servicios de alimentación, restauración y recreación de calidad, básicamente orientada a generar el turismo sostenible e impulsar el turismo alternativo como eje diferenciador del proyecto. Una de las ventajas competitivas es la cercanía a diferentes atractivos naturales y culturales que aún no han sido explotados para satisfacer las diferentes motivaciones del turista. Como fuentes de ingresos es la venta de paquetes turísticos con servicios de valor añadido y venta de servicios independientes, es importante considerar la idea de negocio puesto que los indicadores financieros muestran una favorable rentabilidad, se necesita inversores externos que financien la totalidad del proyecto así como para disponer de suficientes fondos para el capital de trabajo durante los tres primeros meses. Una campaña publicitaria y promocional, orientada a comunicar las ventajas competitivas del proyecto como: ubicación, calidad de servicios, diversidad de actividades recreativas y de ecoturismo, descuentos y promociones con el motivo principal de fidelizar y captar clientes. El proyecto generará una calidad de vida digna en actores involucrados, una cultura de vida más sana mediante los diferentes aspectos a desenvolverse, pero sobre todo tendrá como resultado principal el acercamiento y la conservación de la naturaleza reflejando un impacto medio positivo en general.es_ES
dc.format.extent161p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherOtavalo: Universidad de Otavalo, 2015.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectTurismoes_ES
dc.subjectEstudio de mercadoes_ES
dc.subjectViviendaes_ES
dc.subjectComunidades_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una hostería ecoturística en la comunidad de Llurimagua, en la zona de Intag, Cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UO-PG-TUR-2015-08.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4.52 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons