Turismo
URI permanente para esta colecciónhttps://repositorio.uotavalo.edu.ec/handle/52000/981
Examinar
Examinando Turismo por Materia "Estudio de mercado"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Acceso Abierto Estudio de factibilidad para la creación de una hostería ecoturística en la comunidad de Llurimagua, en la zona de Intag, Cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura.(Otavalo: Universidad de Otavalo, 2015., 2015) Jácome Morales, Fabián RolandoLa provincia de Imbabura presenta escenarios perfectos para impulsar el eco turismo en climas tropicales, este es el caso de la zona de intag. El proyecto se ubica en la comunidad de Llurimagua, parroquia García moreno y consiste en la creación de una hostería eco turística que oferte servicios de alimentación, restauración y recreación de calidad, básicamente orientada a generar el turismo sostenible e impulsar el turismo alternativo como eje diferenciador del proyecto. Una de las ventajas competitivas es la cercanía a diferentes atractivos naturales y culturales que aún no han sido explotados para satisfacer las diferentes motivaciones del turista. Como fuentes de ingresos es la venta de paquetes turísticos con servicios de valor añadido y venta de servicios independientes, es importante considerar la idea de negocio puesto que los indicadores financieros muestran una favorable rentabilidad, se necesita inversores externos que financien la totalidad del proyecto así como para disponer de suficientes fondos para el capital de trabajo durante los tres primeros meses. Una campaña publicitaria y promocional, orientada a comunicar las ventajas competitivas del proyecto como: ubicación, calidad de servicios, diversidad de actividades recreativas y de ecoturismo, descuentos y promociones con el motivo principal de fidelizar y captar clientes. El proyecto generará una calidad de vida digna en actores involucrados, una cultura de vida más sana mediante los diferentes aspectos a desenvolverse, pero sobre todo tendrá como resultado principal el acercamiento y la conservación de la naturaleza reflejando un impacto medio positivo en general.