Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uotavalo.edu.ec/handle/52000/208
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de marketing para la microempresa "Vane's Food"
Autor : Padilla, Jéssica L.
Espinoza, Jairo A.
Tutor de tesis : Orbes, Libardo
Palabras clave : MARKETING;MICROEMPRESA
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Otavalo: Universidad de Otavalo, 2019
Páginas: 132p.
Citación : Padilla, Jéssica L.,Espinoza, Jairo A. (2019). Plan de marketing para la microempresa "Vane's Food". Otavalo. UO. Comercio Exterior y Finanzas. 132p.
Resumen : El presente proyecto de investigación tuvo como principal objetivo el diseño de un plan de marketing para la implementación de nuevas estrategias comerciales en la microempresa VANE´S FOOD, con la finalidad de que la microempresa pueda promocionar y comercializar sus productos por medio de las nuevas herramientas digitales, además se propone una reestructuración administrativa de la empresa y un rediseño de la marca en todo sentido. De esta manera lograr la suficiente eficiencia y eficacia desde al área administrativa hasta los procesos de promoción y ventas, el cual permita posicionar el producto localmente y promocionarlo internacionalmente. El presente plan se fundamentó bajo la base teórica propuesta por el padre del marketing “Philip Kotler” en sus obras “El arketing se ueve 2002” y “Marketing digital 4.0 2016”, donde habla acerca del uso y la importancia de las nuevas herramientas digitales, tales como; redes sociales, páginas web y plataformas digitales, cada una de ellas orientadas al desarrollo del marketing digital. También se planteó la mejora en los procesos administrativos, buscando siempre la optimización de recursos y finalmente se realizó un estudio de mercado internacional el cual permita determinar el país más idóneo para una posterior promoción y venta del producto, de esta manera ampliar el portafolio de clientes hacia un mercado internacional, aumentar los niveles de producción, por ende mejorar económicamente las ganancias para los propietarios como para empleados y colaboradores de la empresa.
Sponsor: Universidad de Otavalo
Descripción : The main objective of this research project was to design a marketing plan for the implementation of new commercial strategies in the VANE'S FOOD microenterprise, with the aim of enabling microenterprises to promote and commercialize their products through new tools digital, it also proposes an administrative restructuring of the company and a redesign of the brand in every sense. In this way, achieve sufficient efficiency and effectiveness from the administrative area to the promotion and sales processes, which allows positioning the product locally and promoting it internationally. This plan was based on the theoretical basis proposed by the father of marketing "Philip Kotler" in his works "Marketing moves 2002" and "Digital Marketing 4.0 2016", where he talks about the use and importance of new digital tools , such as; social networks, web pages and digital platforms, each of them aimed at the development of digital marketing. The improvement in the administrative processes was also considered, always seeking the optimization of resources and finally an international market study was carried out which allows to determine the most suitable country for a later promotion and sale of the product, in this way to expand the portfolio of clients towards an international market, increase production levels, thereby economically improving profits for owners as well as employe es and collaborators of the company.
URI : http://repositorio.uotavalo.edu.ec/handle/52000/208
Aparece en las colecciones: Tesis - Comercio Exterior y Finanzas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UO-PG-COM-2019-30.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.25 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons