Contabilidad y Auditoría
URI permanente para esta colecciónhttps://repositorio.uotavalo.edu.ec/handle/52000/985
Examinar
Examinando Contabilidad y Auditoría por Materia "Auditoría financiera"
Mostrando 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Acceso Abierto Auditoría de gestión a los sistemas de control interno, parque recreativo Megasaurio Park, San Agustín de Cajas,2022.(Otavalo, 2023-08) Pijal, Brandon M.; Perugachi, Lizandro M. tutorEsencialmente la auditoría está relacionada con revisión técnica de los estados financieros, sin embargo, el enfoque que contempla en realidad contiene un contexto más amplio, a razón del cambio constante del entorno en el que se desenvuelven las empresas, planteando nuevos retos que atender. Es de esa manera como surge una nueva corriente de evaluación comprendida como la auditoria de gestión, que está orientado a la verificación del desenvolvimiento de la empresa y la identificación de oportunidades de mejora.Ítem Acceso Abierto Control de costos de producción para la mejora de la rentabilidad de la microempresa "Tamia Pizzería", Cayambe(Otavalo, 2023-08) Terán, Roxy N.; Perugachi, Lizandro M. tutorControl de costos por órdenes de producción para “Tamia Pizzería” ubicada en el Cantón Cayambe provincia de Pichincha. Es un proyecto de investigación enfocado a conocer en primera instancia la situación actual, a determinar los costos reales de producción y su posible reducción de estos para mejora de la rentabilidad. Tamia Pizzería, Nace en el año del 2005, en el cantón Cayambe, con la unión de dos hermanos que decidieron conformar una sociedad para fundar un negocio familiar, dedicados a la producción y venta de pizzas. Luego de un tiempo por situaciones familiares decidieron disolverse quedando con único dueño el hermano mayor quién hasta la actualidad sigue perdurando con el negocio, el gerente de Tamia pizzería es él sr. Eduardo Marcelo Terán Arias con Ruc: 1708221740001, actualmente cuenta con seis empleados, dos meseros, una persona para atención al cliente y cobro, un personal de aseo, dos personas en el área de cocina, también cuenta con un área amplia y cómoda para clientes, su cocina está implementada con maquinaria industrializada.